Sandsletta

Wir setzen mit der Fähre über auf die Lofoten, die See ist spiegelglatt, aber die Fähre schaukelt trotzdem ziemlich.

Endlich ist das Hauptreiseziel erreicht und wir steuern Norwegens ältesten Campingplatz an. Wir ergattern einen Platz direkt am Fjord. Leider ist das Wetter nicht so dolle. Es regnet immer mal wieder, ein kalter Wind pfeift und die Sonne lässt sich nicht blicken.

Wir verkrümeln uns in den Bus und schauen ein paar Folgen Goliath aus dem sonnigen L.A. auf dem iPad. Das wurde vorher für genau solche Fälle mit ein paar frischen Serien betankt.

Zum Abendessen machen wir noch einen klitzekleinen Spaziergang am Fjord,

und speisen dann im Restaurant am Platz. Es gibt warm geräuchertes Walfleisch an Preisselbeeren als Vorspeise,

Lachs und Skrei als Hauptgang und Moltebeeren zum Dessert.

Man hört über die Norwegische Küche nicht viel Gutes, aber dieses Mahl braucht sich nicht zu verstecken. Günstig war es allerdings nicht😳 hilft aber die vom Wetter etwas gedrückte Stimmung beträchtlich zu heben.

 

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